Экономика
Ульяновская область
15 мая 2018, 19:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Ульяновск вошел в федеральную программу развития туризма

УЛЬЯНОВСК, 15 мая, ФедералПресс. На финансирование программы направят более 370 млрд рублей.

Ульяновск вошел в федеральную программу развития туризма, соответствующее распоряжение подписано главой правительства РФ Дмитрием Медведевым. Она рассчитана до 2025 года.

Согласно документу, цели и задачи программы – увеличение вклада отрасли туризма в валовый внутренний продукт России более чем на 70 %. Направить на финансирование программы планируется более 378 млрд рублей.

Ульяновск попал в один из 15 перспективных туристских укрупненных инвестиционных проектов –«Волжский путь». Также в него вошли Самарская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Тверская, Астраханская, Ивановская, Костромская, Волгоградская, Ярославская области, Пермский край, Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Марий Эл и Чувашия.

Напомним, депутат Государственной думы, председатель комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил создать в Ульяновске парк памятников Владимиру Ленину. «Есть предложение: памятники не сносить, а переносить на его малую родину. В тех городах России или иностранных государствах, где местная община хочет Владимира Ильича убрать, то не надо его убирать на свалку, его надо перевезти в Ульяновск», – сказал он.

Фото: Pixabay

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1