горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ульяновская область
6 июля 2018, 16:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Ульяновской области создали рабочую группу по пенсионной реформе

УЛЬЯНОВСК, 6 июля, ФедералПресс. Пенсионерам предлагают переехать на село.

Власти Ульяновской области продолжают обсуждать изменения, которые будут внесены в пенсионную систему, сообщает портал ulpravda.ru. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил создать по данному вопросу рабочую группу.

«Ситуация сложилась непростая», - прокомментировал возможные изменения глава региона. Он пояснил, что поэтому было принято решение создать рабочую группу, которая будет призвана взвесить все «за» и «против» реформы, провести детальную оценку воздействия ее на экономику и рынок труда и обсудить систему защиты работающих граждан старшего поколения. Кроме того, члены группы рассмотрят возможные формы обучения и переобучения новым профессиям.

В состав рабочей группы вошли представители всего политического спектра, за исключением КПРФ. Эта партия отказалась участвовать в работе совещательного органа. «Если еще пять лет назад на одного пенсионера приходилось два работающих человека, то в 2030 году ситуация будет выглядеть ровным счетом наоборот - два пенсионера на одного работающего», – подчеркнул губернатор.

Участники рабочей группы придерживаются мнения, что дело должно быть не в повышении пенсионного возраста, а в активном долголетии.

«Нужна программа поддержки занятости на селе людей, которые переезжают жить из города. Из чего может состоять такая программа? Это переобучение и получение новых навыков, это гранты и субсидии на развитие личных подсобных хозяйств, это государственная помощь при строительстве и приобретении жилья», – цитирует издание председателя Общественной палаты Александра Чепухина.

По итогам работы группа должна подготовить доклад, который будет представлен президенту России Владимиру Путину и Федеральному собранию.

Напомним, реформа будет предусматривать пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин – до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в уже в следующем году.

Фото: Pixabay.com

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1