горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ульяновская область
0

В ульяновские школы поставляли молоко с растительным жиром

Молоко
В ульяновские школы поставляли молоко с растительным жиром

УЛЬЯНОВСК, 16 января, ФедералПресс. После проведения проверки предприятий Россельхознадзор региона направил материалы в суд. На данный момент ведомство выиграло более 20 процессов.

Ульяновские предприятия ООО «Завод маслосыродельный «Сурский», ООО «Новмолдом», ОАО «Молочный завод», ООО «Молочная индустрия», ПО УЗМ «Волжанка» и ФКУ ИК-4 УФСИН поставляли в больницы, интернаты, детские сады и школы молоко с содержанием растительного жира. Об этом сообщается на официальном сайте Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области.

После того, как были получены материалы исследования, в отношении организаций составили протоколы о привлечении к ответственности. Потом материалы направили в суд.

На данный момент Россельхознадзор выиграл более 20 судебных процессов в отношении производителей некачественной молочной продукции, а также региональной ветеринарной службы. В числе последних арбитражный суд региона рассмотрел дело в отношение ООО «Молочная индустрия». На предприятие был наложен штраф в размере 160 тыс. рублей.

Отметим, что после проверки предприятий выяснилось, что документы, разрешающие продажу молочную продукцию, выдали производителям ОГБУ «Чердаклинский центр ветеринарии и безопасности продовольствия» и ОГБУ «Симбирский реферетный центр ветеринарии и безопасности продовольствия».

Россельхознадзор проверил работу Чердаклинского центра, она показала многочисленные нарушения. Симбирский реферетный центр дважды пытался воспрепятствовать проверке, мотивируя это отсутствием у специалистов необходимых полномочий.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1