горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ульяновская область
25 февраля 2019, 13:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Строительство многоквартирного дома около Маришкиного родника прекращено по решению суда

Строительство
Строительство дома прекращено по решению суда

УЛЬЯНОВСК, 25 февраля, ФедералПресс. Территорию, где началась застройка, приведут в первоначальный вид. Перемещение строительной техники нанесло ощутимый ущерб почве.

В Ульяновске по требованию прокуратуры ООО «Магма Симбирск» запрещено строительство многоквартирного дома в зоне лесных насаждений рядом с Маришкиным родником. Об этом сообщается на официальном сайте регионального надзорного ведомства.

В мае прошлого года администрация Ульяновска выдала разрешение ООО «Магма Симбирск» на строительство многоквартирного жилого дома на земельном участке в переулке Федерации рядом с Маришкиным родником.

Однако указанный участок в соответствии с генеральным планом Ульяновска расположен на территории зоны лесных насаждений, на котором растут клены и вязы.

В итоге прокуратура направила в суд исковое заявление об отмене разрешения на строительство, а также признании незаконными действий властей Ульяновска. Суд удовлетворил данные требования в полном объеме.

Отметим, что на данной территории строительная фирма успела вбить сваи. Кроме того, перемещение строительной техники нанесло ощутимый ущерб почве.

В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление об обязании «Магма Симбирск» вернуть земельный участок в переулке Федерации в первоначальное состояние.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1