горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ульяновская область
28 февраля 2019, 13:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Повышение тарифов на тепло ульяновские чиновники оправдывают ростом НДС

Повышение тарифов на тепло чиновники оправдывают ростом НДС

УЛЬЯНОВСК, 27 февраля, ФедералПресс. Собственники трехкомнатных квартир в одном из домов на улице 12 Сентября заплатят за отопление жилых помещений на 500 рублей больше.

Жители Ульяновска получили квитанции за оплату жилищно-коммунальных услуг в январе 2019 года по увеличенным тарифам за отопление жилых помещений. Отметим, что их рост должен был произойти в январе, следовательно, получить квитанции с увеличенными платежами жители должны были только в феврале этого года. Об этом сообщает портал ulpravda.ru.

«Собственники трехкомнатных квартир в одном из домов на улице 12 Сентября, в декабре 2018 года платили 2 тыс. 500 рублей за тепло, в январе им выставили счет до 3 тыс. 80 рублей. Жильцам одного из домов на улице Малосаратовской за двухкомнатные квартиры вместо 1 тыс. 990 рублей пришлось заплатить 2 тыс. 500 рублей», – говорится в сообщении.

Представители департамента по регулированию цен и тарифов министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области пояснили, что данные изменения связаны с ростом ставки налога на добавленную стоимость.

«В результате повышения НДС тарифы на коммунальные услуги выросли. Это исключительно под влиянием изменения налоговой ставки», – отмечают в ведомстве.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1