горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ульяновская область
19 марта 2019, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Прокуратура добилась отмены строительства высотки на улице Воробьева в Ульяновске

УЛЬЯНОВСК, 19 марта, ФедералПресс. Там планировалось построить 21-этажный дом. Проверка, проведенная по обращению местного жителя, признала стройку незаконной.

Прокуратура Ульяновской области добилась отмены строительства многоквартирного 21-этажного дома № 77 на улице Воробьева в Ульяновске. Об этом сообщается на сайте регионального надзорного ведомства. Проверка, проведенная по обращению местного жителя, признала стройку незаконной.

Выяснилось, что в июне прошлого года администрация Ульяновска выдала ООО «Воробьевы Горы Инвест» разрешение на строительство двухсекционного жилого здания. Ранее подобный документ предоставлялся ООО «ДСК», которое инициировало в 2014 году подготовку градостроительного плана земельного участка.

Прокуратуре удалось установить, чтоземля под застройку находится на территории зеленых насаждений общего пользования с предполагаемым размещением в его границах транспортно-инженерного объекта.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о признании градостроительного плана незаконным и отмене разрешения на строительство. Суд встал на сторону администрации Ульяновска, однако надзорное ведомство обжаловало приговор. Апелляционная инстанция отменила решение нижестоящего суда и вынесла определение об удовлетворении исковых требований прокуратуры.

Напомним, также по требованию прокуратуры ООО «Магма Симбирск» запрещено строительство многоквартирного дома в зоне лесных насаждений рядом с Маришкиным родником. В мае прошлого года администрация Ульяновска выдала разрешение ООО «Магма Симбирск» на строительство многоквартирного жилого дома на земельном участке в переулке Федерации рядом с Маришкиным родником.

Однако указанный участок в соответствии с генеральным планом Ульяновска расположен на территории зоны лесных насаждений, на котором растут клены и вязы. В итоге прокуратура направила в суд исковое заявление об отмене разрешения на строительство, а также признании незаконными действий властей Ульяновска. Суд удовлетворил данные требования в полном объеме.

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1