горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ульяновская область
23 мая 2019, 18:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Ульяновской области общественный транспорт планируют перевести на газ

Автобус
До 2022 года власти региона планируют закупить 350 автобусов

УЛЬЯНОВСК, 23 мая, ФедералПресс. До 2022 года власти региона планируют закупить 350 автобусов.

В Ульяновской области до 2022 года планируется закупить 350 автобусов. Об этом стало известно на совещании по вопросам повышения качества пассажирского обслуживания при губернаторе Ульяновской области. Закупаться автобусы будут с учетом федеральной программы скидок на газомоторную технику министерства промышленности и торговли России.

Со слов участвующего в заседании министра промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина, приобретаться техника будет при помощи механизмов лизинга. Часть подвижного состава перевозчики закупят за собственные средства.

«ФедералПресс» писал, что в Ульяновске весь общественный транспорт, предусматривающий возможность установки системы слежения, подключат к ГЛОНАСС. Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Игорь Бычков пояснил, что подключен к ГЛОНАСС будет как подвижной состав государственных и муниципальных предприятий Ульяновска, так и транспорт частных перевозчиков. Всего системой оснастят около 1000 транспортных средств.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1