горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ульяновская область
26 июня 2019, 19:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Ульяновский бизнесмен не хочет продавать администрации КНС за 50 тысяч

Деньги
Предприниматель предлагает отдать ее за 7 миллионов

УЛЬЯНОВСК, 26 июня, ФедералПресс. Администрация намерена выкупить КНС за 50 тыс. рублей. В свою очередь предприниматель предлагает отдать ее за 7 млн рублей.

Администрация Ульяновска обратилась в арбитражный суд региона с требованием передачи ей канализационно-насосной станции (КНС), принадлежащей бизнесмену из Татарстана. В свое время данный объект был построен вместе с новыми многоквартирными домами (МКД) и продан предпринимателю за 50 тыс. рублей в ходе банкротства организации, построившей эти объекты.

Отметим, что бизнесмен отказывается продавать КНС властям города за 50 тыс. рублей, однако он готов обсудить условия ее выкупа или аренды.

Администрация Ульяновска просит суд признать договор купли-продажи КНС расторгнутым и передать станцию в собственность города. Предпринимателю предлагают возместить выплаченные им по этому договору 50,5 тыс. рублей. Предварительное заседание состоится 30 июля.

По информации издания «Коммерсантъ», в мае этого года жители трех новых многоквартирных домов по улице Зеленой в поселке Ленинский пожаловались, что их подвалы затопило нечистотами из-за неожиданно переставшей работать КНС. Выяснилось, что станция принадлежит индивидуальному предпринимателю из Набережных Челнов. В свое время он купил участок с расположенной на нем станцией на торгах, организованных в ходе конкурсного производства компании-застройщика ООО «СервисГаз-Строй», которая и возводила эти дома вместе с КНС.

Со слов татарского бизнесмена, у него нет средств на ремонт насосной станции. В связи с этим он предложил жильцам домов выкупить ее у него за 7 млн рублей. При этом он отметил, что «готов менять условия и идти на переговоры с мэрией по согласованию цены».

По инциденту с КНС проверка проводилась и прокуратурой Заволжского района. По ее итогам мэру Ульяновска Сергею Панчину было направлено представление «об устранении нарушений закона» и «наказании виновных лиц». Также надзорное ведомство уведомило властей города, что из-за отсутствия договора на эксплуатацию КНС «станция фактически не обслуживается, что может привести к аварийным ситуациям».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1