горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Ульяновская область
12 апреля 2019, 18:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Губернатор Ульяновской области хочет вычислить информатора депутата Госдумы Алексея Куринного?

Депутаты
В регионе якобы создан антикоммунистический штаб

УЛЬЯНОВСК, 12 апреля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Депутат Государственной думы Алексей Куринный на своей странице в Facebook сообщил о том, что ему стало известно о создании в регионе антикоммунистического штаба «Беркут». В качестве доказательств парламентарий представил фото альбома, в котором была расписана работа штаба и оплата его сотрудников.

«Сами предлагаемые меры (борьбы с коммунистами в регионе. – прим. ред.) – довольно стандартны и предсказуемы. Будет лживая газетенка, будет попытка дискредитации в официальных СМИ (в том числе за счет средств бюджета), будут бандиты, приписанные к бюджетным учреждениям, провокаторы, предатели», – написал депутат.

Сразу после этого поползли слухи о том, что никакого штаба нет, а губернатор Ульяновской области Сергей Морозов решил проверить, кто из его окружения «сливает» информацию представителям коммунистической партии. Слухи подогрел тот факт, что Алексей Куринный удалил свой пост. Правда, потом вновь вернул его, но уже в отредактированном варианте. Депутат пояснил, что «предыдущий пост на эту тему удалил, как чрезмерно эмоциональный и возможно некорректный».

Комментарий: это не правда

По словам пресс-секретаря губернатора Ульяновской области Тимофея Гончарука, информация о создании в регионе антикоммунистического штаба «Беркут» и проверке Сергеем Морозовым своего окружения не соответствует действительности.

Алексей Куринный в пятницу был недоступен для комментариев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1