Происшествия
Ульяновская область
20 июля 2018, 16:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Ульяновские спасатели достали котенка из двухметрового колодца

УЛЬЯНОВСК, 20 июля, ФедералПресс. Местные жители не смогли помочь животному.

В Железнодорожном районе Ульяновска спасатели достали из двухметрового колодца котенка, сообщает портал ulpravda.ru.

О том, что животное провалилось в глубокий колодец и достать его самостоятельно не получается сотрудникам городской спасательной службы сообщили местные жители. Кроме того, яма была накрыта бетонной плитой.

«Спасатели городской поисково-спасательной службы под руководством старшего смены Александра Уласюка с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента сдвинули крышку, затем подняли котенка на поверхность. Его передали жильцам», – говорится в сообщении издания.

Напомним, 12 июля сотрудники МЧС по Ульяновской области спасли жизнь воробью. Пернатый застрял под кровлей многоэтажки. Очевидцы вызвали спасателей.

«Да, спасли. Сообщение о происшествии поступило спасателям 11 июля. Жители многоквартирного трехэтажного дома по улице Зеленой сообщили, что под обшивкой кровли застрял воробей. Птица громко кричит, хлопает крыльями, но выбраться самостоятельно не может. Прибывшие спасатели с помощью трехколенной лестницы поднялись на уровень верхнего этажа и достали воробья из ловушки. Птица повредила лапу, сердобольные жильцы забрали его себе на период восстановления», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ульяновской области.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1