горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ульяновская область
19 апреля 2019, 10:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Ульяновске экс-полицейский осужден за смертельное ДТП

Полиция
Он выплатит миллион рублей супруге погибшего мужчины

УЛЬЯНОВСК, 18 апреля, ФедералПресс. Он выплатит миллион рублей супруге погибшего мужчины. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы.

В Ульяновске суд вынес приговор 38-летнему бывшему сотруднику регионального ГИБДД, сообщает СУ СКР по Ульяновской области. Мужчина признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью другого потерпевшего.

Следователям стало известно, что осенью прошлого года мужчина, управляя автомобилем Audi S5, столкнулся с железобетонным столбом линии электропередач на трассе Архангельское – СНТ «Юрманки. В результате аварии один из его пассажиров погиб, а другой серьезно пострадал.

Экс-сотруднику полиции назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2,5 года. Также он должен выплатить супруге своего погибшего пассажира 1 млн рублей.

«ФедералПресс» писал, что осенью 2018 года в Ульяновске 40-летний полицейский, управляя автомобилем «Лада», сбил 38-летнего пешехода. Мужчина скончался на месте ДТП. После смертельного наезда местные следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть человека.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1