горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Ульяновская область
0

Ульяновский моторный завод сокращает рабочую неделю до четырех дней

Ульяновский моторный завод
В руководстве УМЗ среди основных причин сокращения называют санкции США

УЛЬЯНОВСК, 13 сентября, ФедералПресс. Партнёры «Группы ГАЗ» в Ульяновске заявили, что сокращение рабочей недели может случится уже в октябре текущего года и продлится не менее пяти месяцев. В руководстве УМЗ среди основных причин сокращения называют санкции США.

Ульяновский моторный завод до весны будет работать в режиме четырехдневной рабочей недели. Фактически на пять месяцев, в период с 21 октября 2019 по 20 марта 2020 года, производственная площадка УМЗ и работники предприятия перейдут на сокращенную рабочую неделю.

По информации появившейся в ульяновских пабликах и интернет, о предстоящем сокращении трудодней работников предприятия уже официально уведомили, предоставив им право выразить свою позицию под документом в режиме письменного согласия или не согласия.

Руководство открытого акционерного общества дает скупые комментарии по сложившейся ситуации. Среди основных причин сокращения рабочей недели называя «ухудшение ситуации на рынке коммерческого транспорта» и санкции со стороны США.

«Сложившаяся ситуация может привести к необходимости введения неполной рабочей недели на АО «УМЗ». С целью снижения влияния негативных факторов, предприятие реализует программу сокращения затрат и стимулирования спроса, обеспечивающие выгодные условия приобретения автомобильной техники для потребителей», –отметил исполнительный директор АО «Ульяновский моторный завод» Евгений Миронов.

Отметим, что в случае если санкции в отношении «Группы ГАЗ»вступят в силу, прервать коммерческое сотрудничество с российской компанией будут вынуждены такие автомобильные гиганты, как «Фольксваген», «Далмер» и другие.

Евгений Миронов также отметил, что в своем обычном режиме моторный завод сможет снова начать работать, когда стабилизируется ситуация на рынке. В свою очередь, работники предприятия опасаются не столько сокращения нагрузки, сколько ощутимого снижения общих доходов и заработных плат, сообщает ulpressa.ru.

Напомним, ОАО «Ульяновский моторный завод» (УМЗ) – крупнейший российский производитель автомобильных двигателей. Входит в дивизион «Лёгкие коммерческие и легковые автомобили» автомобилестроительного холдинга «Группа ГАЗ» Олега Дерипаски (Нижний Новгород).

Фото: ФедералПресс / Александр Сафронов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1