горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ульяновская область
3 октября 2016, 12:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Морозов официально стал губернатором Ульяновской области

За Морозова отдали голоса большинство жителей области
За Морозова отдали голоса большинство жителей области

УЛЬЯНОВСК, 3 октября, РИА ФедералПресс. В Ульяновске прошла церемония инаугурации Сергея Морозова, сообщает пресс-служба правительства региона.

По официальным итогам выборов, за него проголосовали 54,33 % жителей области. Явка на выборах составила 52,29 %. Принося присягу, избранный глава региона поклялся добросовестно выполнять губернаторские обязанности, уважать и охранять права и свободы граждан, исполнять конституцию Российской Федерации и её законы, а также соблюдать устав и законы Ульяновской области.

«ФедералПресс» напоминает, что Сергей Морозов родился 6 сентября 1959 года в Ульяновске. С 1981 года – в органах внутренних дел. Заочно окончил Всесоюзный юридический институт по специальности «правоведение». Прошел путь от инспектора уголовного розыска РОВД до руководителя спецподразделения УВД Ульяновской области по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

В 1995 году назначен начальником УВД города Димитровграда. В декабре 2000 года избран главой города Димитровграда. В 2004 году избран главой администрации Ульяновской области.

28 февраля 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев, по предложению всероссийской политической партии «Единая Россия», внёс на рассмотрение Законодательного собрания Ульяновской области кандидатуру Сергея Морозова для наделения его полномочиями губернатора Ульяновской области. 6 марта на внеочередном заседании депутаты утвердили кандидатуру Сергея Морозова на посту главы региона

 

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1