горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ульяновская область
11 ноября 2017, 15:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

В Ульяновской области создадут первый в России региональный «Гагаринский клуб»

Фото с сайта kremlin.ru

УЛЬЯНОВСК, 11 ноября, ФедералПресс. Губернатор Сергей Морозов и ответственный секретарь Российского экспертного сообщества по молодёжной политике «Гагаринский клуб» Наталья Панкова договорились о создании регионального представительства Клуба. Соответствующие документы глава региона уже подписал. Открытие представительства будет способствовать развитию и поддержке молодежных инициатив, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Ульяновской молодежи станет проще добиваться успеха в достижении своих амбициозных целей. Недавно делегация региона достойно выступила на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи, после чего и было принято и поддержано решение об открытии в области представительства Гагаринского клуба.

«Мы договорились утвердить перечень всех проектов, которые наши ребята представили на этом мероприятии, и каждый из них обеспечить бюджетным финансированием и административной поддержкой. Уверен, что создание у нас регионального представительства Гагаринского клуба существенно поможет в продвижении этих инициатив на федеральном уровне, – прокомментировал ситуацию Сергей Морозов. – Сегодня я подписал ряд документов по стандартам действий органов государственной власти и местного самоуправления по молодёжной политике, уже разработаны методические рекомендации по их внедрению. Также утверждено положение об учреждении Молодёжной общественной палаты Ульяновской области. Наравне с молодёжными парламентом и правительством, другими объединениями она будет работать в интересах нового поколения и помогать нам в решении главной задачи – сделать так, чтобы юноши и девушки могли в полной мере реализовать себя».

Ответственный секретарь Гагаринского клуба Наталья Панкова отметила, что Ульяновская область стала флагманом в поддержке инициатив. Именно ульяновский губернатор стал единственным, которого пригласили выступить на заседании Гагаринского клуба.

Министр молодёжного развития Оксана Солнцева отметила, что на территории региона применяется отраслевой подход, который позволяет охватить большее количество молодёжи и заниматься её развитием и в муниципалитетах, и в отраслях.

Отныне участие глав муниципальных образований региона в работе с молодёжью станет обязательным. Также во всех ведомствах и отраслях региона в пределах утверждённой штатной численности с 1 декабря планируется создать отделы и секции по работе с молодёжью.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1