горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ульяновская область
5 марта 2019, 13:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Ульяновской области появятся «именные» избирательные участки

Выборы
В Ульяновской области избирательным участкам могут присвоить имена великих людей

УЛЬЯНОВСК, 5 марта, ФедералПресс. Присвоить имена участкам планируется к 25-летию облизбиркома. Первые «именные» точки для голосования в Ульяновской области появятся этой весной.

В Ульяновской области избирательным участкам могут присвоить имена великих людей. Об этом «ФедералПресс» сообщил пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Тимофей Гончарук.

По словам собеседника агентства, с такой инициативой во время встречи с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым выступил председатель областной избирательной комиссии Юрий Андриенко.

«Еще одна интересная инициатива – внедрение практики создания «именных» избирательных участков. В марте планируется дать старт реализации этого проекта», – написал Сергей Морозов на своей странице в Facebook.

По информации пресс-службы правительства региона, присвоить имена участкам планируется к 25-летию облизбиркома. Отметим, что они получат не только имена заслуженных людей, но и знаменательных событий, памятных географических или исторических мест, наименований известных организаций, знаменитых произведений культуры, искусства, науки, профессий или символов, имеющих общепризнанное значение.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области, первые именные точки для голосования появятся в регионе до 20 мая. Каждое такое место будет оформлено вывеской, а в день выборов для избирателей здесь проведут тематические мероприятия.

Напомним, что 8 сентября 2019 года в Ульяновске пройдут дополнительные выборы в городской парламент.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1