горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ульяновская область
8 мая 2019, 17:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Начальник управления внутренней политики Ульяновской области ушел, не проработав и полгода

Должность
Пока место начальника управления остается вакантным

УЛЬЯНОВСК, 8 мая, ФедералПресс. Игорь Парфенов считает, что «пришло время двигаться дальше». Пока место начальника управления остается вакантным.

Назначенный в начале этого года руководитель управления внутренней политики администрации губернатора Ульяновской области Игорь Парфенов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Данную информацию «ФедералПресс» подтвердил пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Тимофей Гончарук. Сейчас данное место остается вакантным.

Со слов Игоря Парфенова, решение об уходе он принял, так как «пришло время двигаться дальше». Напомним, что назначение Игоря Парфенова на пост руководитель управления внутренней политики было неожиданным, так как он не был известен в кругу политической элиты области. Глава региона Сергей Морозов тогда пояснял СМИ, что Парфенов был отобран из нескольких кандидатов, как «достойный и перспективный».

«ФедералПресс» писал, что после вступления Игоря Парфенова в должность стало известно о его долгах. Некий Андрей Добровольский обвинил чиновника в создании финансовой пирамиды. По его словам, Парфенов брал деньги у людей и предлагал 120 % годовых. Сам он якобы занимался торговлей на рынке «Форекс». Долг Игоря Парфенова перед Андреем Добровольским на тот момент составлял около полумиллиона рублей.

В свою очередь Игорь Парфенов сообщил СМИ, что стал жертвой шантажа. «Прокомментировать могу только так: «Собаки лают, караван идет», – написал Парфенов «ФедералПресс».

В кадровой комиссии правительства Ульяновской области подтвердили наличие долгов перед жителями Кировской области. на сумму около 3 млн рублей. По информации «Коммерсанта», это показала служебная проверка. Однако такое нарушение не попадает под утрату доверия, и комиссия рекомендовала наказание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

Игорь Парфенов родился в Кировской области. Он окончил Нижегородскую академию МВД России, до 2015 года служил в УМВД по Ульяновской области и Центральном аппарате МВД РФ. Отец Игоря Парфенова является президентом реготделения байк-клуба «Ночные волки».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1