горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ульяновская область
17 мая 2019, 17:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Стала известна дата конкурса по выбору главы Димитровграда

Выборы
Конкурсная комиссия по выборам главы Димитровграда будет состоять из 8 человек

ДИМИТРОВГРАД, 17 мая, ФедералПресс. Конкурсная комиссия по выборам главы Димитровграда будет состоять из 8 человек. Ее первое заседание пройдет не позднее 22 мая.

Главу Димитровграда выберут 7 июня, сообщается на сайте городской думы. Вопрос «О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Димитровграда Ульяновской области» решался на внеочередном заседании.

В сообщении администрации отмечается, что общее число членов конкурсной комиссии составит 8 человек. В ее состав войдут депутаты Законодательного собрания Ульяновской области Габдулхак Мурзаханов и Айрат Гибатдинов, а также депутаты городской думы Артур Колпаков и Сергей Маляр. Остальные 4 члена комиссии будут представлять администрацию губернатора, их имена станут известны до 20 мая. Первое заседание комиссии рекомендовано провести не позднее 22 мая.

«Мы будем проводить конкурс по новому положению. С Габдулхаком Мурзахановым мы вошли конкурсную комиссию. Это сделано, чтобы не повторилась ситуация, когда, как считает губернатор, депутаты городской думы не пошли навстречу области. Мы представляем и гордуму, и область. Мы будем учитывать интересы всех», – сказал «ФедералПресс» вице-спикер ЗСО от КПРФ Айрат Гибатдинов.

Также на заседании депутатами было отменено решение городской думы от 23 января этого года об избрании главой города Павла Архипова.

Как писал «ФедерaлПресс», в начале этого года думa Димитровгрaдa назначила новым главой города Павла Архипова. Такое решение было принято депутатами гордумы после двух несостоявшихся конкурсов. Однако губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подал иск в суд, указав, что решение гордумы Димитровгрaдa «лично затрагивает его интересы».

19 февраля суд Димитровгрaдa удовлетворил иски губернaторa Ульяновской облaсти Сергея Морозовa и и. о. глaвы городa Aлексея Гaдaльшинa в полном объеме. Они оспaривaли решение городской думы о нaзнaчении глaвой Димитровгрaдa Пaвлa Aрхиповa, a тaкже о признaнии недействительными нaзнaчений его зaместителей.

Отметим, что конкурс по выбору главы Димитровграда, который пройдет 7 июня, станет третьим. Результаты первых двух были отменены из-за равенства разделившихся голосов кандидатов, представлявших гордуму и администрацию губернатора.

По информации «Коммерсанта», компромиссной фигурой может стать кандидатура Юрия Черноусова, рекомендованная Росатомом. Он заявил изданию, что намерен подать документы на конкурс. При этом он отметил, что в противостоянии КПРФ и администрации губернатора он придерживается только одной стороны: «Это жители Димитровграда».

«ФедералПресс» писал, что Юрий Черноусов в начале апреля был назначен заместителем главы города по жилищно-коммунальному хозяйству. Новоиспеченный замглавы уже пообещал пересесть с автомобиля на велосипед, потому что нельзя решать проблемы через окно автомобиля. Сейчас он исполняет обязанности главы города на время отпуска Алексея Гадальшина.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1