горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ульяновская область
9 июля 2019, 16:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Коммунист Афонин вмешается в ситуацию с выборами главы Димитровграда

КПРФ
В Димитровграде опять был сорван конкурс по отбору кандидатов на пост главы

ДИМИТРОВГРАД, 9 июля, ФедералПресс. Сегодня в Димитровграде в четвертый раз был сорван конкурс по отбору кандидатов на пост главы города. Заместитель руководителя ЦК КПРФ Юрий Афонин планирует лично встретиться с губернатором.

Сегодня в Димитровграде Ульяновской области в четвертый раз был сорван конкурс по отбору кандидатов на пост главы города. Заседание вновь не состоялось по причине отсутствия представителей конкурсной комиссии от администрации губернатора.

Утром 9 июля члены конкурсной комиссии от Димитровграда получили уведомление от представителей администрацией главы региона о том, что они по тем или иным причинам не могут присутствовать на процедуре отбора. Теперь в сложившуюся ситуация намерен вмешаться заместитель руководителя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Политик планирует лично встретиться с губернатором.

Со слов вице-спикера Законодательного собрания Ульяновской области от КПРФ Айрата Гибатдинова, информация о том, что члены конкурсной комиссии от администрации губернатора не придут на очередной конкурс, стала известна политику вчера.

«Мы вчера оперативно обратились к Геннадию Андреевичу Зюганов. Сегодня в Ульяновскую область прибывает заместитель руководителя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Также прошел ряд встреч – встреча с фракцией городской думы и с активом», – подчеркнул Айрат Гибатдинов.

Кроме того, как написал в своем Facebook депутат Государственной думы от Ульяновской области (представляющий партию КПРФ) Алексей Куринный, Морозов направил письмо на имя председателя конкурсной комиссии Габдулхака Мурзаханова после утверждения даты очередного конкурса 4 июля.

В обращении глава региона указывает на необходимость внесения критериев по качественной оценке кандидатов в соответствии с законом Ульяновской области от 25.12. 2017 №174-ЗО «О требованиях к уровню профессионального образования и профессиональным знаниям и навыкам, учитываемых в условиях проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Ульяновской области…».

Также, со слов Морозова, постановлением конституционного суда РФ от 1 января 2015 года установлены расширенные права субъекта страны контролю за назначением главы городского округа, «так как значительную часть бюджета муниципального образования составляют денежные средства, выделяемые из бюджета субъекта РФ».

«В связи с этим считаем необходимым назначить дату заседания конкурсной комиссии не ранее даты внесения изменений в порядок проведения конкурса», – поясняется в обращении Морозова.

Фото:msk.kprf.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1