Общество
Ульяновская область
6 марта 2018, 13:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В ПФО выполнено поручение Путина по строительству перинатальных центров

УЛЬЯНОВСК, 6 марта, ФедералПресс. В Ульяновске состоялось торжественное открытие нового перинатального центра «Мама».

В торжественном мероприятии по случаю открытия перинатального центра приняли участие полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич, федеральный министр здравоохранения Вероника Скворцова, глава региона Сергей Морозов и заместитель генерального директора госкорпорации «Ростех» Николай Волобуев, передает пресс-служба полпреда в ПФО.

В ходе своего визита, Михаил Бабич, вероника Скворцова и Сергей Морозов осмотрели отделение выхаживания, ознакомились с системой видеоконсультаций, которая позволяет врачам в режиме реального времени собрать консилиум и получить совет от своих коллег из других регионов страны по наиболее сложным и проблемным случаям. Новый перинатальный центр рассчитан на 150 мест. По данным пресс-службы, за год он сможет принять около 3, 5 тысяч рожениц.

В новом центре есть также все необходимое оборудование для оказания квалифицированной медицинской помощи пациенткам группы высокого риска.

«Здесь внедряются современные технологии выхаживания новорожденных, в том числе недоношенных детей с низкой и экстремально низкой массой тела», –говорится в сообщении.

По словам полномочного представителя президента в ПФО, с 2013 года снижение уровня младенческой смертности в регионе составило 40 %. Таким образом, Ульяновская область оказалась в числе лидеров по этому показателю.

«Для нас крайне важно, что сегодня, вводя в эксплуатацию ульяновский перинатальный центр, мы можем доложить президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, что президентская программа по созданию перинатальных центров в Приволжском федеральном округе завершена», – сообщил Михаил Бабич.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, число случаев смерти младенцев в родильных домах Ульяновской области снизилось на 25 % по итогам 2017 года.

«Новый перинатальный центр войдет в уже выстроенную систему родовспоможения региона, сделав ее трехуровневой», – заключила Вероника Скворцова.

В этот же день Михаил Бабич, Вероника Скворцова и Сергей Морозов вручили ключи от новых квартир наиболее отличившимся сотрудникам системы родовспоможения Ульяновской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1