горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
16 мая 2018, 13:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Жители Ульяновска жалуются на мусор в парке Маргелова

УЛЬЯНОВСК, 16 мая, ФедералПресс. На 19 мая в Ульяновске запланированы масштабные субботники.

В группе «Ульяновск Life» появились фотографии замусоренного парка имени генерала армии В.Ф. Маргелова в Заволжском районе. «Везде ямы по колено, перерытый газон, валяются остатки от салютов», – сообщает автор поста.

Как предположила организатор акции «Антисвин» Руфина Клишковская, у парка наверняка есть подрядчик, который «за деньги с определенной регулярностью должен приводить его в порядок».

«В первую очередь нужно найти этого подрядчика и привлечь к ответственности. Возможно, это будут штрафы или даже расторжение контракта. Если убирать горожанам, то получится, что недобросовестные подрядчики будут зарабатывать деньги за невыполненную работу, а это в корне неправильно», – пояснила Руфина Клишковская «ФедералПресс».

Напомним, как сообщает администрация Ульяновска, по состоянию на 14 мая, план благоустроительных работ удалось перевыполнить по целому ряду показателей. Так, очищено 9,2 млн кв. м дорог (186% от плана), 11,3 млн кв. м газонов и цветников, парков и скверов (137%), от грязи отмыто 6527 опор контактной сети и линий электропередач (142%), 236 остановочных павильонов (131%).

Кстати, масштабные благоустроительные работы запланировано организовать в Ульяновске 19 мая. «ФедералПресс» отправил запрос в администрацию города на предмет приведения в порядок парка Маргелова.

Фото: соцсеть

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1