горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
10 октября 2018, 23:05 1
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Путин попросил отца Нурмагомедова строго не наказывать сына за драку после боя с Макгрегором

Путин попросил отца Нурмагомедова строго не наказывать сына за драку после боя с Макгрегором
Путин встретился с бойцом UFC Хабибом Нурмагомедовым

УЛЬЯНОВСК, 10 октября, ФедералПресс. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Президент России Владимир Путин встретился с бойцом UFC Хабибом Нурмагомедовым и его отцом и тренером Абдулманалом Нурмагомедовым во время форума «Россия – спортивная держава» в Ульяновске. Российский лидер поздравил спортсмена с победой над ирландским бойцом Конором Макгрегором.

Путин заступился за спортсмена и попросил его отца строго не наказывать сына за драку после боя, потому что боец «главную задачу решил достойно и убедительно». Хабиб Нурмагомедов в разговоре с Путиным выразил надежду, что соперники по UFC оценят «не только его прыжок, но и выступление».

Боец отметил, что во время поединка его неоднократно провоцировали, и он не смог себя контролировать. Глава государства сказал, что внутри страны не надо допускать крайности, избегать прыжков. «В семье все бывает, но если на нас нападают извне, не только ты, мы все можем прыгнуть так, что мало не покажется», – добавил Путин.

Ранееотец Нурмагомедоваосудил поведение сына после боя.Для него это стало потрясением. «Должны быть дисциплина и порядок», –сказал тренер. Сторонники Макгрегора поддерджали ирландца и назвали российского спортсмена«грязным животным».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 7 октября Нурмагомедова победил Макгрегора и сохранил за собой титул чемпиона UFC в легком весе. Сразу после боя спортсмен выбрался за пределы клетки и подрался со спарринг-партнером ирландца. Нурмагомедов сохранит пояс, но ему может грозить штраф и дисквалификация.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1