горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
3 декабря 2018, 18:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Ульяновской области лишился свободы расхититель нефтепродуктов

УЛЬЯНОВСК, 3 декабря, ФедералПресс. Савбян Рамазанов отправился в колонию общего режима на 2 года 4 месяца.

В Николаевском районе Ульяновской области суд огласил приговор члену организованной преступной группы, расхищавшему нефтепродукты из магистральных трубопроводов. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В декабре 2002 года 47-летний учредитель и директор ООО «Арслан» Савбян Рамазанов создал преступную группу. Входящие в ОПГ люди незаконно проникали в магистральные нефтепроводы, принадлежащие АО «Транснефть-Дружба» и ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт».

Продавались похищенные нефтепродукты на специально построенных автозаправочных станциях. В январе 2015 года эта преступная деятельность была пресечена.

Всего члены ОПГ похитили топлива на сумму более 11 млн рублей. Последний 8 член ОПГ был задержан в июне текущего года. Ему назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев колонии общего режима.

Напомним, что в течение двух месяцев цены на топливо в России выросли более чем на 20 %. И это произошло в условиях так называемой заморозки цен. Причин катастрофы на топливном рынке и увеличения цен на бензин две. Это экономическая и налоговая политика, а также монопольная природа рынка. «Акциз – основное зло. Сегодня это 15 % в цене литра, а потом будет все 20 %.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1