горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Ульяновцы поддержали запрет курения в автомобилях

Курение
Ульяновцы поддержали запрет курения в автомобилях

УЛЬЯНОВСК, 8 февраля, ФедералПресс. С данной инициативой выступил депутат Госдумы России Дмитрий Свищев. Он уверен, что курение может снижать внимательность автомобилиста.

Жители Ульяновска поддержали инициативу запрета курения в личных автомобилях. Об этом сообщает портал ulpravda.ru.

Напомним, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев предложил запретить курение за рулем. По его мнению, курение может снижать внимательность автомобилиста не меньше, чем гаджеты.

Большинство опрошенных изданием жителей Ульяновска уверены, что это хорошая инициатива.

«Конечно, положительно. Курение – вред. Почему я должен дышать этими вредными газами?», – спросил прохожий корреспондента портала.

Однако одна из автолюбительниц города думает иначе: «Я считаю, что это неправильно. Каждый человек имеет право – это его собственный автомобиль. Лучше бы они дороги сделали, чем курить запрещали».

«Я против всякого курения, но если человек курит – то где же ему курить? На улице нельзя, в подъезде нельзя, в общественном месте нельзя. Пусть хотя бы в автомобиле курит», – заняла промежуточную позицию другая жительница города.

Заведующая реабилитационным отделением Ульяновской областной клинической наркологической больницы Ольга Ведянова уверена, что общество не любит запреты.

«На каждый запрет есть какое-то противодействие. Машина – это личное пространство. И не каждому понравится вот такие механизмы запретов», – заключает медик.

Фото:ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1