горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
27 февраля 2019, 12:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Мэр Ульяновска пожаловался в прокуратуру на плохую очистку кровель от снега

Сосульки
Составлен 101 акт о ненормативном состоянии кровель

УЛЬЯНОВСК, 27 февраля, ФедералПресс. На данный момент составлено более 100 актов о ненормативном состоянии крыш многоквартирных домов. Все данные переданы в департамент жилищной политики администрации Ульяновска.

Мэр Ульяновска Сергей Панчин обратился в прокуратуру города по вопросу некачественной очистки управляющими компаниями кровель многоквартирных домов. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города.

По информации контакт-центра при главе города, на данный момент по заявкам граждан было обследовано более 200 многоквартирных домов. После этого был составлен 101 акт о ненормативном состоянии кровель.

Кроме того, таяние снега на неубранных крышах становится причиной многочисленных протечек. Так в период с 23 по 25 февраля было составлено 163 акта об ущербе, нанесенном жителям Ульяновска потоками воды с потолков.

Сейчас все данные переданы в департамент жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора для принятия мер административного воздействия, а также в прокуратуру.

«ФедералПресс» писал, что мэр Саранска Петр Тултаев, оставшись недовольным уборкой снега в городе, предложил подчиненным надеть коньки и прокатиться по набережной Саранки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1