горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
27 февраля 2019, 17:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Двор внутри Ульяновского суворовского училища предлагают превратить в площадь

Училище
Дворовое пространство училища должно стать открытым

УЛЬЯНОВСК, 27 февраля, ФедералПресс. Архитекторы считают, что дворовое пространство училища должно стать открытым. Данное предложение направлено губернатору Ульяновской области.

В Ульяновске дворовую территорию гвардейского суворовского военного училища предлагают прекратить в открытое пространство, а именно в площадь. Об этом стало известно в ходе заседания отделения Союза архитекторов РФ Ульяновской области.

Специалисты обсудили концепцию развития территории училища. Данный проект был разработан министерством обороны России. Однако, по мнению архитекторов, он не соответствует действующему законодательству в области градостроительной деятельности и охраны объектов культурного наследия.

Предложенная минобром концепция предполагает, что жители и гости региона не могут попасть на переулок Краснознаменный и часть улицы Л.Толстого (на участке от улицы Гончарова до улицы Спасской), так как они находятся на территории суворовского училища. Это нарушает градостроительный кодекс России, ведь данные улицы, проходящие по территории училища, обозначены как дороги общегородского значения.

Кроме того, на данный момент из-за ограничений внутреннего пространства училища отсутствует возможность развития зданий театра кукол и музея А.А. Пластова с картинной галереей.

Как цитирует слова архитекторов ulpressa.ru, необходимо «раскрыть красивый дворовый фасад кадетского корпуса и трансформировать его внутренний двор в площадь, примыкающую к улице Л.Толстого, с открытой для горожан выставкой военной техники».

По итогам совещания данную проблему решено обсудить на «круглом столе» Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Кроме того, резолюция по развитию территории Суворовского училища архитекторы направили губернатору Ульяновской области Сергею Морозову.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1