горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
11 марта 2019, 15:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Прокуратура нашла в Ульяновской области три нелегальных кладбища

Кладбище
Местные власти не поставили места захоронений на учет

УЛЬЯНОВСК, 11 марта, ФедералПресс. Местные власти не поставили места захоронений на учет и не создали похоронную службу. По мнению представителей ведомства, это влечет ущемление интересов населения.

В Ульяновской области около Новоульяновска, а также возле сел Криуши и Панская Слобода (села относятся к Новоульяновску. – Прим. ред.) прокуратура обнаружила незаконные кладбища. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

По информации прокуратуры, местными властями не были приняты меры по созданию специализированной службы по вопросам похоронного дела. Этот фактор лишает местных жителей права выбора между осуществлением погребения умершего безвозмездно указанной специализированной службой либо самостоятельно, с последующим получением социального пособия.

Также все три кладбища не были поставлены на государственный кадастровый учет, поэтому на их содержание не выделялись средства из бюджета Новоульяновска. По мнению представителей прокуратуры, бездействие органа местного самоуправления влечет ущемление интересов населения.

Ведомство направило в суд исковое требование о создании специализированной службы по вопросам похоронного дела, а также постановке на кадастровый учет земельных участков с сооруженными на них кладбищами.

«ФедералПресс» писал, что жительница Тольятти Анна Плотникова в сопровождении представителей похоронного бизнеса привезла на площадь Славы тело покойного бывшего мужа Валерия Малеева. Свой поступок женщина назвала жестом отчаяния, поскольку ритуальные организации Самары всячески препятствовали ей похоронить бывшего мужа как полагается.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1