горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
1 апреля 2019, 13:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Ульяновская прокуратура требует наказать руководство ЧОП, охранник которого надругался над школьницей

Школа
Мужчина был ранее судим за попытку организации наркоторговли

УЛЬЯНОВСК, 1 апреля, ФедералПресс. Мужчина был ранее судим за попытку организации наркоторговли. Кроме того, оно не был уволен из охранного предприятия после инцидента с ученицей школы № 29.

Прокуратура Ульяновска требует привлечь к ответственности должностных лиц частного охранного предприятия «Заслон», сотрудник которого подозревается в совершении насильственных действий в отношении ребенка. Об этом сообщается на региональном сайте надзорного ведомства.

«ФедералПресс» писал, что охранник школы №29 Ульяновска подозревается в совершении действий насильственного характера в отношении 10-летней школьницы. Он заключен под стражу. Пор данному факту возбуждено уголовное дело.

Мужчина является сотрудником частного охранного предприятия «Заслон». Им владеют известные ульяновские бизнесмены братья Юрий и Олег Коротины.

Прокурорская проверка показала, что охранник ранее был судим за попытку организации наркоторговли. При этом руководство ЧОПа, вопреки требованиям закона, не только оформило с ним трудовой договор, но и не отстранило от работы после случившегося.

Прокуратура также выяснила, что «Заслон» заключил договоры на оказание охранных услуг еще с рядом образовательных организаций. При этом трое их сотрудников, работающих охранниками и имеющих непосредственный контакт с несовершеннолетними, на наличие судимости не проверялись.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1