горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Почти половина ульяновских школ и детских садов не охраняется

Охрана
Прокуратура требует незамедлительно устранить данные нарушения

УЛЬЯНОВСК, 16 апреля, ФедералПресс. Договоры с частными охранными предприятиями заключили только 127 образовательных учреждений города. Прокуратура требует незамедлительно устранить данные нарушения.

Договоры на охрану со специализированными организациями в Ульяновске заключены лишь в 127 муниципальных школах и детских садах из 213. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области. Следовательно, 41 % образовательных учреждений города находится без охраны.

Также надзорному ведомству стало известно, что иногда охранные соглашения оформлялись администрациями общеобразовательных учреждений лишь на время проведения учебных занятий, несмотря на то, что после окончания уроков в школах продолжают находиться несовершеннолетние, получающие дополнительное образование.

Специалисты ведомства считают, что это «препятствует реализации мер, призванных обеспечить конституционное право на охрану жизни и здоровья детей и их родителей, а также педагогов».

В связи с этим, прокуратура города обратилась к главе Ульяновска с требованием незамедлительно устранить выявленные в ходе проверки нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

«ФедералПресс» писал, что 55-летний охранник одной из школ Ульяновска подозревается в совершении действий насильственного характера в отношении 10-летней школьницы. Он заключен под стражу. Пор данному факту возбуждено уголовное дело.

Прокурорская проверка показала, что в образовательных учреждениях Ульяновска работали 10 сотрудников частных охранных предприятий, которые ранее были судимы.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1