горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
24 мая 2019, 17:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Ульяновске арбитраж отменил строительство жилого дома около лицея

Суд
Изначально там планировалось построить спортивный зал

УЛЬЯНОВСК, 24 мая, ФедералПресс. Изначально там планировалось построить спортивный зал для учебного заведения. Чиновники уверяют, что площади земельного участка для этого недостаточно.

Арбитражный суд Ульяновской области поддержал решение региональной прокуратуры об отмене сделки по продаже земельного участка на улице Радищева около лицея Ульяновского государственного технического университета, на котором строительная компания «Альпы» планировала возвести четырехэтажный жилой дом. Об этом сообщается в электронной картотеке дел.

«Суд принял решение обязать ООО «Строительная компания «Альпы» вернуть земельный участок в муниципальную собственность», – сообщается в результативной части решения арбитражного суда.

Первоначально данный участок планировалось использовать для строительства пристроя к лицею для размещения в нем спортивного зала, но в итоге землю продали строителям. Сейчас уроки физкультуры проходят в помещении на третьем этаже учебного заведения, хотя спортзалы, согласно правилам, должны располагаться на первом этаже.

Как цитирует слова заместителя главы Ульяновска по вопросам строительства Сергея Гигирева «Российская газета», «на участке планировалось разместить пристрой к лицею, но в ходе проектирования объекта стало ясно, что на имеющейся площади невозможно построить спортзал, соответствующий всем нормам».

«Полноценный, соответствующий нормам спортзал на этом участке не уместился бы. И даже если бы мы возвели этот пристрой, то все равно никогда не смогли бы пройти экспертизу и ввести его в эксплуатацию», – заявлял Сергей Гигирев.

Отметим, что еще до решения арбитражного суда мэрия отменила выданное застройщику разрешение на строительство.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1