горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
27 мая 2019, 14:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Власти Ульяновска просят прокуратуру проверить деятельность передвижного зоопарка

Животные
Местные жители выразили недовольство условиями содержания животных

УЛЬЯНОВСК, 27 мая, ФедералПресс. Местные жители выразили недовольство условиями, в которых содержатся животные. На данную проблему также обратил внимание губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Власти Ульяновска планируют обратиться в городскую прокуратуру с целью проведения проверки деятельности юридического лица, разместившего в одном из районов Ульяновска передвижной зоопарк и аттракционы. Об этом сообщается на сайте горадминистрации.

Со слов начальника управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции горадминистрации Евгения Вдовина, в ходе выезда на место, где размещен зоопарк, были выявлены нарушения земельного законодательства. Сейчас администрация проводит контрольные мероприятияпо данному поводу. Вотношении нарушителей будут приняты меры.

«Во-первых, видом разрешенного использования земельного участка является строительство многоэтажных жилых домов. Здесь явное нарушение в данной части, поскольку на участке расположен развлекательный комплекс. Во-вторых, собственником земельного участка является физическое лицо, а договор заключен юридическим лицом», – сказал Евгений Вдовин.

В свою очередь начальник управления по охране окружающей среды Александр Курашов отметил, что условия содержания животных не соответствуют ветеринарным требованиям. Там, где расположен передвижной объект, отсутствуют места по сбору отходов жизнедеятельности животных, а также место для приготовления пищи животным.

В связи с выявленными нарушениями администрация Засвияжского района намерена обратиться в надзорные органы с целью проведения проверки деятельности юридического лица, разместившего в микрорайоне «Юго-Западный» передвижной зоопарк и аттракционы. По предварительной договоренности с собственником земельного участка данный объект будет демонтирован.

Напомним, жители Челябинска создали петицию в защиту животных, которых обнаружили в тесных клетках в припаркованном автобусе.Зоозащитникам удалось выяснить, что автобус принадлежит ООО «СОЮЗ-КОНЦЕРТ», зарегистрированному в Пензенской области. Как пояснили владельцы животных, они направлялись из Оренбурга в Пензу и остановились в Челябинске на 3 дня.

Фото: Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1