горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
29 мая 2019, 12:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Жителям Новоульяновска делают прививки после массового отравления

Вода
Всего было вакцинировано 399 человек

НОВОУЛЬЯНОВСК, 29 мая, ФедералПресс. Всего было вакцинировано 399 человек. Первые случаи отравления зафиксированы ночью 15 мая.

В связи с массовой заболеваемостью норовирусом в Новоульяновске для того, чтобы предупредить распространение гепатита А, проводится вакцинация, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе министерства здравоохранения Ульяновской области.

«ФедералПресс» писал, что жители Новоульяновска стали обращаться за медицинской помощью с ночи 15 мая. Признаки острой кишечной инфекции у заболевших начали проявляться после завершения конкретной фирмой системы ЖКХ ремонтных работ инфраструктуры водоснабжения. По факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил возбуждено уголовное дело.

В сообщении минздрава отмечается, что вакцинация проводится по предписанию Управления Роспотребнадзора Ульяновской области. Всего в рамках данной кампании было привито 399 человек, в том числе 134 ребенка.

«В числе привитых дети и подростки от 1 года до 17 лет, работники ЖКХ, школ и детсадов, а также пищевой промышленности», – сообщает минздрав.

В администрации Новоульяновска «ФедералПресс» пояснили, что вакцинация была предпринята в целях предупреждения возникновения и распространения массовых неинфекционных заболеваний. На данный момент случаи вирусного гепатита А среди населения не зарегистрированы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1