горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Морозов из СМИ узнал о незаконной выгрузке на дамбе

Груз
Минприроды продолжает проверку

УЛЬЯНОВСК, 16 июля, ФедералПресс. Оказалось, что компания выгружала стрйоматериалы на полузаконных основаниях. Минприроды продолжает проверку.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов возмутился незаконной выгрузкой строительных материалов «прямиком на стратегически важную для Ульяновска дамбу». Об этом глава региона написал на своей странице в Facebook, сообщив, что узнал о случившемся из СМИ.

«Непонятно, на что рассчитывал хозяин сухогруза. Считаю, что поднятая журналистами тема очень важная. В связи с этим поручил министерству природы и цикличной экономики Ульяновской области незамедлительно провести проверку и доложить о результатах мне лично», – отметил глава региона.

Как стало известно «ФедералПресс», минприроды уже начал проверку по данному поводу, выехав на место происшествия.

«Установлено, что ООО «Линкор» осуществляет разгрузку строительных материалов на основании договора аренды с АО «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск». При этом у ООО «Линкор» отсутствует договор на водопользование», – сказал министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров.

Сейчас министерство устанавливает, на основании каких нормативно-правовых актов АО «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск»» передало компании в аренду гидротехническое сооружение. Дальше в сложившейся ситуации предстоит разбираться региональным минприроды, Росприроднадзору и отделу по борьбе с экономическими преступлениями.

Напомним, прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в деятельности министерства природы и цикличной экономики региона. Из-за ненадлежащего контроля за соблюдением условий договоров аренды лесных участков на территориях Барышского и Карсунского лесничеств незаконно вырубался лес на особо охраняемой территории. В связи с этим потребовалось прокурорское вмешательство для пресечения фактов бездействия чиновников минприроды в части необходимости постановки на государственный кадастровый учет земель лесного фонда, на которых растут сосны, осины, березы, дубы возрастом более 80 лет.

Фото: министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1