горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Ульяновская прокуратура нашла у строящегося дома два лишних этажа

Стройка
Прокуратура обратилась в суд

УЛЬЯНОВСК, 22 июля, ФедералПресс. Прокуратура обратилась в суд, который удовлетворил все требования надзорного ведомства.

Прокуратура Ленинского района Ульяновска потребовала прекратить строительство трехэтажного дома по улице Тухачевского, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Выяснилось, что в ноябре прошлого года продлила застройщику разрешение на возведение трехэтажного жилого дома. Однако застройщик нарушил проект и планировал строительство пятиэтажного дома.

В связи с этим прокурор обратился в суд, который удовлетворил все требования надзорного ведомства.

«ФедералПресс» писал, что обманутые дольщики Ульяновской области получат единовременную материальную помощь от правительства региона. Она будет рассчитана, исходя из среднедушевого дохода семьи и числа ее нетрудоспособных членов. Окончательную сумму определит общественная комиссия. На данный момент за получением данной материальной помощи обратились 8 человек.

Кстати, в Ульяновской области внесли поправки в закон о мерах по завершению строительства проблемных объектов. Законопроект был поддержан на заседании регионального правительства. Теперь инвесторам, взявшим на себя обязательства по завершению строительства долгостроев, в качестве компенсации затрат на завершение строительства будут предоставлять участки не только под жилищную, но и под коммерческую недвижимость.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Ульяновск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1