горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Самарское ОАО «Фармбокс» не смогло взыскать долги с бывшего директора

Деньги
С иском в суд обратился конкурсный управляющий компании

САМАРА, 6 сентября, ФедералПресс. С иском в суд обратился конкурсный управляющий ОАО «Фармбокс» Олег Вдовин. Сумма требований составляла 344 млн рублей.

Апелляционный суд отказал в привлечении бывшего генерального директора ОАО «Фармбокс» Ольги Быковой к субсидиарной ответственности в сумме 344 млн рублей. С иском в суд обратился конкурсный управляющий ОАО «Фармбокс» Олег Вдовин.

Ранее Арбитражный суд Самарской области удовлетворил заявление конкурсного управляющего компании. Кстати, изначально Вдовин требовал взыскать с Быковой 537 млн рублей. Однако позже исковые требования были снижены. Госпожа Быкова начала руководить компанией в 2014 году. Через год организацию признали банкротом и открыли конкурсное производство.

В минувшем году выяснилось, что к ответственности чуть не привлекли постороннее лицо — полную тезку руководителя «Фармбокса». Решение суда было отменено. В рамках повторного спора арбитражному управляющему отказали в удовлетворении иска, пишет издание «Коммерсантъ».

Ранее Быкова возглавляла АО «Ульяновскфармация». Она оказалась замешанной в скандале с медицинскими закупками. Вместе с ней по делу проходят два экс-министра здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов и Павел Дегтярь, а также генеральный директор АО «Ульяновскфармация» Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган. В отношении них и круга неустановленных лиц возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц»).

Следователи полагают, что обвиняемые обеспечивали АО «Ульяновскфармация» победу на торгах по закупке медицинских изделий. Далее компанией производились закупки через фирмы, аффилированные с фигурантами дела.

По одной из версий, минздрав предъявлял необоснованные требования по поставке медицинских препаратов и расходных материалов в госпитальной упаковке. Ее в систему обеспечения региональных медучреждений начали внедрять в 2014 году, когда в Ульяновский регион пришли «Фармбокс».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1