горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Челябинская область
23 декабря 2016, 10:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

РМК: на вакансии Томинского ГОКа претендуют семьсот человек

ГОК
Собеседования стартуют после начала строительства ГОКа

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 декабря, РИА ФедералПресс. «Русская медная компания» за год получила около семисот резюме от желающих получить работу на проектируемом Томинском ГОКе в Челябинской области. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе РМК.

Как рассказала вице-президент РМК по социальной ответственности и кадровой политике Анна Шабанова, среди претендентов есть множество высококвалифицированных инженеров. Сейчас вакансии обрабатывает HR-служба, однако собеседования начнутся только после формирования штатного расписания и запуска строительства.

Предполагается, что на ГОКе будет работать 1200 человек 125 специальностей. Это водители самосвалов и экскаваторов, машинисты буровых установок, слесари-ремонтники, механики, инженеры, операторы пульта управления, а также административный и вспомогательный персонал. РМК обещает отдавать предпочтение жителям Томино, Коркино и Копейска, в том числе сотрудникам Коркинского угольного разреза.

Кроме того, компания намерена договориться о подготовке кадров с Коркинским горно-строительным техникумом. «Таким образом, строительство ГОКа будет способствовать возрождению славы учебного заведения, которое всегда было известно как кузница кадров для горно-добывающей промышленности Урала», – сказала Шабанова.

Средняя зарплата на комбинате должна превысить 40 тысяч рублей при средней по области в 27 тысяч. Вдобавок РМК обещает бесплатные обеды, компенсацию проезда и жилье для вахтовиков. В Варненском районе, где расположен принадлежащий компании Михеевский ГОК, уже сейчас один из самых низких в регионе уровней безработицы.

«ФедералПресс» напоминает, что Томинский ГОК планируется построить в Сосновском районе. В его состав войдут рудник и обогатительная фабрика. ГОК будет ежегодно добывать 28 млн тонн медной руды и выпускать полмиллиона тонн концентрата.

Проектная документации уже прошла обязательную государственную экологическую экспертизу, а Минпромторг включил строительство комбината в стратегию развития цветной металлургии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Google Plus 1