горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Владельцы «Золотого пляжа» заплатят штраф за нарушения на озере Тургояк

«Золотой пляж» выплатит штраф
«Золотой пляж» выплатит штраф

МИАСС, 16 августа, ФедералПресс. Клуб-отель «Золотой пляж» обжаловал в суде административное наказание за разведение рыбы в Тургояке и отсыпки берега на его территории.

Напомним, что в апреле местные жители на территории озера обнаружили незаконные фермы по разведению форели и сообщили об этом общественникам. После расследования владелец ферм был привлечен к административной ответственности. Суд назначил организации штраф в размере 200 тысяч рублей.

Руководство клуба-отеля «Золотой пляж» не согласилось с постановлением суда и обжаловало его, просило отменить постановление и прекратить дело.

«Решением суда постановление о назначении административного наказания изменено, исключен из описательно-мотивировочной части постановления вывод о нарушении ООО «Золотой пляж» в части движения транспортных средств в водоохраной зоне озера Тургояк. В остальной части постановление оставлено без изменения, жалоба и дополнения к жалобе ООО «Золотой пляж» – без удовлетворения», – отметили в пресс-службе Миасского городского суда.

Решение не вступило в законную силу. Отметим, что клуб-отель «Золотой пляж» уже неоднократно становился фигурантом экологических нарушений. Проверку на озере Тургояк регулярно проводят сотрудники различных ведомств, выявляя недобросовестные организации.

Фото: ФедералПресс/Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1