Экономика
Челябинская область
20 января 2017, 10:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Южноуральск может обеспечить экономический рост области, – Дубровский

В городе есть перспективы и площадка для создания технопарка
В городе есть перспективы и площадка для создания технопарка

ЮЖНОУРАЛЬСК, 20 января, РИА ФедералПресс. Южноуральский городской округ может обеспечить экономический рост Челябинской области за счет неметаллургических отраслей. Об этом заявил глава региона Борис Дубровский на совещании, посвященном социально-экономическому развитию Южноуральска, сообщает пресс-служба губернатора.

«Южноуральск может стать хорошей площадкой, обеспечивающей в Челябинской области рост экономики за счет неметаллургических отраслей», – сказал Дубровский.

Речь идет о таких отраслях, как производство светодиодного оборудования, шапок для изоляторов, стеклотары. Позиция местных властей заключается в том, что у города есть возможность создания рыбоперерабатывающих мощностей, кластера композитных материалов и парка высоких аграрных технологий. Совместно с агентством инвестиционного развития региона они ищут резидентов на свободные инвестиционные площадки.

Так как в Южноуральске есть перспективы и площадка для создания технопарка для малых производственных предприятий, правительство предложило местным властям усилить поддержку местного предпринимательского сообщества.

Кроме того, на совещании была рассмотрена стратегия развития предприятия «Подовинное». Простаивавший ранее молокозавод нарастил объемы приема и переработки молока до 50 тонн в сутки. Дубровский поставил задачу по увеличению этого показателя до 100-120 тонн.

Отметим, что объем инвестиций в городе за три квартала 2016 года вырос на 33 % – до 273 млн рублей. Собственные доходы город планирует увеличить на 8,3 % – до 260 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1