горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
25 января 2017, 16:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Балабуха

Опыт Троицка по сокращению сроков выдачи документов инвесторам распространят по Южному Уралу

ЧЕЛЯБИНСК, 25 января, РИА ФедералПресс. В Челябинской области 43 муниципалитета должны принять положения об уменьшении сроков предоставлении разрешительных документов инвесторам. Как передает корреспондент «ФедералПресс», об этом заявил сегодня на сепциальном брифинге вице-губернатор Руслан Гаттаров.

По его словам, одним из первых муниципалитетов, перешедших на упрощенный регламент стал Троицк. « Если раньше в Троицке утверждение схемы участка, на котором хочет строится бизнесмен, на кадастровом плане занимало 60 дней, то теперь – 14. И так по всем основным муниципальным услугам. Градостроительный план – с 30 до 15 дней, рассмотрение проектной документации на постройку линейных объектов – с 30 до 15 дней, предварительное согласование участка, находящегося в муниципальной собственности – с 30 до 5 дней. В настоящее время такая работа ведется в Челябинске», – рассказал вице-губернатор и добавил, что подобная мера должна привести к росту инвестиционной активности территорий.

Руслан Гаттаров объяснил, что добиться ускорения работы чиновников в современных условиях можно: раньше работать приходилось с бумажными носителями, а теперь внедрен электронный документооборот. Кроме того, необходимо уменьшить количество подписей под документами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1