горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
13 марта 2017, 14:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Область подала заявку на получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея

Статус позволит инвесторам получить серьезные льготы по налогам
Статус позволит инвесторам получить серьезные льготы по налогам

ЧЕЛЯБИНСК, 13 марта, РИА ФедералПресс. Челябинская область подала в Министерство экономического развития РФ заявку на получение Верхнеуфалейским городским округом статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе главы региона.

Заявка включает в себя предложения от четырнадцати инвесторов, готовых выступить в качестве резидентов ТОСЭР и сформировать в Верхнем Уфалее более тысячи рабочих мест.

Напомним, данный статус позволит инвесторам получить серьезные льготы по налогам на прибыль, землю и имущество, снизить страховые выплаты, за госсчет подключить инфраструктуру (ЛЭП, газ, дороги, водоснабжение и водоотведение), а также привлечь финансирование Фонда развития моногородов под 5 % годовых.

Кроме того, сейчас ведутся переговоры с тремя компаниями, потенциально готовыми выкупить «Уфалейникель» у нынешнего собственника. Сейчас предприятие временно приостановило производство из-за экономической нецелесообразности деятельности. Более 700 сотрудников отправлены в простой, более 500 – сокращены.

Как ранее писал «ФедералПресс», проблемы у завода начались в связи с падением мировых цен на никель и ростом цен на кокс, который обеспечивает себестоимость продукции. На момент визита министра экономразвития региона Сергея Смольникова в Верхний Уфалей в январе на предприятии уже не работали две из пяти печей. В феврале к проблеме подключился губернатор Борис Дубровский, который провел выездное совещание в городе. В итоге на промплощадку «Уфалейникеля» решили пустить инвесторов.

Фото: pravmin74.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1