горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
28 августа 2017, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

Дубровский предложил привлечь в легпром иностранных инвесторов

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 28 августа, ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что к легкой промышленности региона необходимо привлекать иностранных инвесторов.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе главы региона, именно такую задачу перед экономическим блоком правительства области поставил Дубровский.

По его словам, реальная точка роста для региона, которую необходимо поддерживать, это легкая промышленность. Дубровский отметил, что пришло время выходить на новый технологический уровень и привлекать инвесторов, интересующихся территориями опережающего социально-экономического развития, в моногорода региона. «Напомню, что первый резидент ТОСЭР в Бакале – как раз представитель легпрома», – акцентировал внимание губернатор.

Губернатор также заметил, что увеличить динамику развития легкой промышленности в Челябинской области можно с помощью сотрудничества с иностранными компаниями, открытия совместных предприятий и использования зарубежных современных технологических решений.

Уже сейчас легпром региона развивается довольно хорошо. С начала года более чем на 40 % выросли объемы производства мебели, на 10 % больше стали выпускать текстиля, на 4,4 % увеличились объемы создания кожаных изделий и почти на 4 % больше стали производить одежду.

«ФедералПресс» напоминает: ранее глава региона заявлял, что пик кризиса уже пройден. Неделю назад Борис Дубровский сообщил, что индекс промышленного производства в области вырос на 4,5 % за семь месяцев этого года.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1