Общество
Челябинская область
9 октября 2017, 14:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Директор южноуральского предприятия освободился от «уголовки», выплатив долг в 30 миллионов

ЧЕЛЯБИНСК, 9 октября, ФедералПресс. В Челябинской области прекратили уголовное преследование директора ООО «Бакальское рудоуправление» после того, как топ-менеджер погасил почти 30 миллионов рублей задолженности. В качестве наказания ему назначен штраф в размере 55 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

На протяжении долгого времени руководитель компании отказывался от погашения многомиллионных долгов перед поставщиками электроэнергии и газа, а также перед муниципалитетом.

Судебные приставы арестовали счета предприятия в нескольких банках. Не растерявшись, директор Бакальского рудоуправления попросил контрагентов перечислять деньги на другие счета. Таким образом ему удалось скрыть от приставов порядка 47 миллионов рублей.

Топ-менеджер решил вернуть долги, когда узнал о возбуждении в отношении его уголовных дел по статьям «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» и «Злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда».

Напомним, недавно в Южноуральске судебные приставы заставили местное оборонное предприятие выплатить долги по зарплате в размере более четырех миллионов рублей. Деньги получили 340 сотрудников организации.

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1