горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
14 февраля 2018, 10:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Челябинские заключенные будут производить больше продукции

ЧЕЛЯБИНСК, 14 февраля, ФедералПресс. Начальник южноуральского ГУФСИН Виктор Брант выступил сегодня в правительстве региона, на совещании губернатора с главами, с предложением привлекать больше инвесторов в данную систему. По его мнению, кадровый потенциал для этого есть. В связи с этим был принят ряд важных решений, передает корреспондент «ФедералПресс».

Производственные мощности уголовно-исправительной системы в Челябинской области представлены такими направлениями работы, как металлургия и деревообработка, выпуск мебели, продуктов питания, одежды, товаров народного потребленияи и прочее. В прошлом году заключенные занимались изготовлением и монтажом ограждений, скамеек и урн для городов Челябинской области, в частности устанавливали заборчики из каслинского литья на улицах мегаполиса. Всего было заключено 32 государственных контракта.

«Отмечу приоритетность государственного заказа любого уровня, а также предоставленную действующим законодательством Российской Федерации возможность государственным заказчикам осуществлять закупку товаров и услуг в упрощенном порядке, а именно как у единственного поставщика без проведения конкурсных процедур, – заявил начальник ГУФСИН по Челябинской области Виктор Брант. – В связи с этим предлагаем к совместной проработке вопрос обязательного рассмотрения возможностей рассмотрения промышленного сектора ГУФСИН области всеми государственными заказчиками региона при принятии решения о закупках».

Брант также отметил, что в исправительных учреждениях области находится более 17 тысяч заключенных, 15 тысяч из которых – южноуральцы. Все они вернутся в общество, и опыт работы в производственной отрасли благоприятно повлияет на их дальнейшую социализацию.

«Действительно, это поможет снять риски рецидивов, когда люди освобождаются из мест лишения свободы. Поручаю Смольникову (министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников – прим. редакции) и Лобко (директор Агентства инвестиционного развития региона Анатолий Лобко) представить предложения по использованию производственных возможностей подразделений уголовно-исправительной системы, находящихся на территории Челябинской области. И подумать, как мы можем привлечь туда инвестиции тех, кто готов там некие небольшие производства формировать с учетом того, что появляется возможность закупа у единственного поставщика», – откликнулся на предложение губернатор Борис Дубровский.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1