Экономика
Челябинская область
14 марта 2018, 17:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Спасают котиков и устраивают праздники. В Челябинске назвали лучшие управляющие компании

ЧЕЛЯБИНСК, 14 марта, ФедералПресс. В правительстве Челябинской области сегодня подвели итоги конкурса на лучшую управляющую компанию. Большинство оказались из Челябинска и Магнитогорска, но были и представители менее крупных городов Южного Урала, передает корреспондент «ФедералПресс».

В конкурсе «Лучшая управляющая компания 2017-2018 годов» приняли участие десятки управляющих компаний. Положительный опыт по управлению многоквартирными домами и работе с населением должен стать примером для остальных «управляек» региона. Организаторы конкурса оценивали конкурсантов по нескольким категориям: взаимодействие УК с собственниками жилья, качество предоставляемых услуг, в том числе по ремонту и содержанию домов и дворов. Победители отличились тем, что эффективно восстанавливали жилой фонд, внедряли современные энергосберегающие технологии, спасали и расселяли из подвалов домашних животных, устраивали праздники во дворах.

«Государственная жилищная инспекция, как контролирующий орган, видит отношение жильцов к коммунальщикам, и как сложно бывает дождаться от них слова благодарности. Сегодняшнее мероприятие помогает выявить наиболее успешные организации, которые оказывают свои услуги максимально эффективно», – обратилась к представителям УК заместитель начальника Управления Госжилинспекции по Челябинской области Ирина Гончарова.

Среди победителей – Ашинская управляющая компания, которая перестала быть убыточной и перешла на современные технологии, УК «ПЖРЭУ Курчатовского района», решающая проблему бездомных животных, УК «Комитет городского хозяйства» города Златоуст награждена за оперативный диалог с собственниками домов. Были отмечены «управляйки» из Верхнего Уфалея, Копейска, несколько из Челябинска и Магнитогорска.

Один из лауреатов областного конкурса – директор управляющей компании «Ремжилзаказчик» Василий Винокуров. Он рассказал «ФедералПресс», что победа досталась непросто: в управлении находится много старых домов Металлургического района.

«На этом старом жилом фонде мы установили приборы учета для энергосбережения, а также теплообменники, которые пришли на смену устаревшим водоводяным нагревателям. Эффективной оказалась замена окон в подъездах. Если в старые сильно дуло, то новые пластиковые позволяют сохранять тепло в подъездах и экономить. Взаимодействие с жильцами осуществляется через представителей советов домов».

Фото Евгения Поторочина.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
ЖКХ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1