горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
27 июля 2018, 12:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Решение проблем с электросетями обойдется Южному Уралу в 8 миллионов рублей

САТКИНСКИЙ РАЙОН, 27 июля, ФедералПресс. Деньги выделят из областного бюджета.

Сатка получит 8 миллионов рублей из бюджета Челябинской области на оформление в собственность бесхозных электросетей. Такое распоряжение подписал глава региона Борис Дубровский.

«Сети, которые не оформлены в собственность, в первую очередь, представляют угрозу безопасности населения. Ведь без должного обслуживания они ветшают. Это недопустимо, – прокомментировал губернатор. – Кроме того, они привлекательны в плане незаконных врезок и воровства электроэнергии».

В пресс-службе правительства уточнили, что сегодня на территории Саткинского района находится более 400 бесхозных сетевых объектов, больше всего их в Бакале и Сулее .

«Из-за большого числа бесхозных сетей в нашем муниципальном районе, а также из-за отсутствия надлежащего финансирования, работы по инвентаризации и регистрации права собственности идут медленно – по мере выделенных денежных средств и в рамках утвержденных муниципальных программ», – рассказала начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Саткинского района Марина Лобко.

В ближайшее время будет объявлен аукцион по выбору компании, которая изготовит технические планы и паспорта на объекты. После получения всех документов бесхозные сети станут муниципальной собственностью. Затем их передадут в обслуживание ПАО «Россети».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1