горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
30 июля 2018, 12:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

На Южном Урале начинающим фермерам выделят больше 100 миллионов рублей

ВЕРХНЕУАРЛЬСКИЙ РАЙОН, 30 июля, ФедералПресс. Региональные власти уверены, что сельскохозяйственники – это «продовольственная безопасность» области.

В поселке Краснинском Верхнеуральского района прошел региональный праздник – День фермера. Участники мероприятия – фермеры и представители областной власти – собрались, чтобы подвести итоги деятельности малых форм хозяйствования в 2017 году и отметить лучших.

Благодарственные письма, грамоты и дипломы за вклад в развитие сельского хозяйства фермерам вручали заместитель губернатора Сергей Сушков, руководитель аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгений Голицын, член комитета по аграрной политике, депутат законодательного собрания региона Вячеслав Евстигнеев и другие официальные представители.

a22395ae719076e716e24105f90bd209.jpg

Министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин выступил с докладом о развитии малых форм хозяйствования, в котором отметил возрастающую роль фермеров в работе агрокомплекса, рассказал о государственной поддержке фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.

Заместитель губернатора Сергей Сушков высказался о взыскании НДС с выплаченных субсидий, размер которого с 1 января 2019 года будет составлять 20 %. По мнению заместителя губернатора, это недопустимо, так как изъятие пятой части предоставляемой господдержки негативно повлияет на агропромышленный комплекс, перед которым стоит задача обеспечения продовольственной безопасности региона: «Сельское хозяйство – это не только бизнес, это культурные традиции, сохранение нашей самобытности, а также обеспечение продовольственной безопасности нашего региона. И когда аграриев пытаются уравнивать с другими производителями товаров или с теми, кто оказывает подобные услуги, рассматривая агропредприятия только как единицу бизнеса, этот подход, мы считаем, неправильный».

a2c54085b42c5324b6d6b0c9424043fd.jpg

Сергей Сушков отметил, что при поддержке областного союза фермерских хозяйств соответствующее ходатайство будет направлено федеральным властям.

Кстати, в этом году общая сумма поддержки начинающих фермеров в Челябинской области составит 113,7 миллиона рублей.

 d0c5f70bde3eaf80ba5cadeb8b01e881.jpg

Как отметил Алексей Кобылин, эта поддержка сегодня способна привлечь в сельский бизнес молодых специалистов, которые обеспечат развитие агрокомплекса на будущее: «Государство обращает внимание на обеспечение поддержки, в том числе начинающих фермеров. Это наша экономическая безопасность и рост производства на долгие годы. У нас практически все фермеры имеют профильное сельскохозяйственное образование, это профессионалы своего дела. Есть и моложе 30, те, кто закончил вузы, они также возвращаются и продолжают семейные династии».

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1