Экономика
Челябинская область
11 октября 2018, 14:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Южноуральские аграрии получат 100 млн рублей. Деньги пойдут на развитие экспорта

Фото: kremlin.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 11 октября, ФедералПресс. Иностранные инвесторы уже могут ознакомиться с продукцией.

Южноуральские сельхозпредприниматели участвуют в XX Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая проходит в Москве. Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, глава региона пообещал аграриям финансовую поддержку.

По словам губернатора Бориса Дубровского, Челябинская область из года в год улучшает позиции по продовольственному обеспечению жителей Южного Урала и успешно наращивает экспортный потенциал. Для развития экспорта был разработан местный проект «Международная кооперация и экспорт». Регион планирует увеличить экспорт с 77,4 млн долларов в 2017 году до 124 млн долларов в 2024 году.

Отмечается, что всего за шесть лет для развития экспорта АПК Челябинская область планирует привлечь 23,6 млрд рублей из федерального бюджета и 12,5 мрлд рублей из внебюджетных источников.

«Чтобы наши аграрии могли увеличить объемы экспорта своей продукции, я поручил предусмотреть в областном бюджете на 2019 год 100 млн рублей для выплаты субсидий сельхозпроизводителям», – отметил Борис Дубровский.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1