Экономика
Челябинская область
18 октября 2018, 11:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Чистка реки Миасс обойдется областному бюджету в 30 миллионов рублей

Фото: общественное движение «ЭкоЧел»

ЧЕЛЯБИНСК, 18 октября, ФедералПресс. Работы будут продолжены весной 2019 года.

В Челябинске ведется очистка реки Миасс. Заместитель министра экологии региона Яна Куприкова рассказала о том, какая ведется работа по облагораживанию реки и сколько денег это требует.

По ее словам, в этом году был проведен мониторинг, который позволил выявить, какие проблемы есть. Сейчас уже разработана смена на очистку реки Миасс, стало понятно какие там объемы и какие деньги требуются.

«Это около 30 миллионов рублей. Эти деньги мы представили губернатору Борису Дубровскому на планирование 2019 года. Это полностью будут средства областного бюджета. Работы начнутся, как только установится теплая погода, примерно, в апреле – мае 2019 года», – отметила Яна Куприкова.

Напомним, русло реки Миасс планируется очистить к 2020 году, когда мегаполис примет саммиты ШОС и БРИКС. Кроме того, инвестор построит набережную в районе цирка.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в сентябре 2018 года велись работы по уборке зеленых насаждений, растительности и тростника на реке. До этого водоем не очищали около 30 лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1