горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
22 октября 2018, 09:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Мэрия Челябинска разработала план вытеснения нелегальных перевозчиков

ЧЕЛЯБИНСК, 22 октября, ФедералПресс. Об этом рассказали сегодня на аппаратном совещании.

Челябинцев пересадят на современные комфортные автобусы. Этот вид транспорта заменит пассажирам маршрутки, которые сейчас заполонили город. О планах администрации по вытеснению нелегальных перевозчиков с рынка рассказал мэр Челябинска Евгений Тефтелев.

Власти города намерены сотрудничать с «Первой транспортной компанией» – частной фирмой.

«Мы продолжаем обсуждать вариант совместного предприятия в формате государственно-частного партнерства. Сейчас вместе работаем на многих маршрутах, – прокомментировал Евгений Тефтелев. – Сегодня в «Первой транспортной компании» рассказали, что они готовы в следующем году приобретать дополнительный транспорт на газомоторном топливе. Мы тоже прорабатываем этот вопрос с федеральным центром, чтобы на маршрутах города ходили современные автобусы. Будем постепенно вытеснять нелегальных перевозчиков».

Отметим, на аппаратном совещании стало известно, что в 2019 году «Первая транспортная компания» намерена закупить порядка ста автобусов. В планах мэрии – приобретение 25-50 единиц транспорта.

Ранее экс-начальник городского управления транспорта Роман Болотов рассказывал «ФедералПресс» о планах мэрии реформировать рынок пассажирских перевозок. Глава ведомства говорил: «Надо понимать, что время всех этих «Газелей» и даже ПАЗов уходит. Система в конце концов вернется к тому, что пассажирский транспорт – это все-таки большие машины».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1