горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
7 ноября 2018, 14:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Южноуральским поселкам направят 1,5 миллиона на ремонт больниц и решение проблем с водой

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 ноября, ФедералПресс. Жители челябинских поселков испытывают проблемы с водоснабжением, а медучреждения давно требуют ремонта. На решение этих вопросов из областного бюджета выделено около 1,5 млн рублей.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал распоряжение о выделении бюджетных средств муниципалитетам. Деньги пойдут на ремонт учреждений здравоохранения, восстановление системы водоснабжения, а также на подключение отдаленных сел к сотовой связи и интернету. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Карталинская городская больница уже получила 200 тысяч рублей на завершение ремонта. До этого больница получала средства по программе «Реальные дела», на эти деньги были восстановлены коммуникации, заменены окна, обновлены кабинеты врачей. Кизильский район получит 200 тысяч рублей на ремонт помещения фельдшерско-акушерского пункта в поселке Измайловский.

По словам Бориса Дубровского, на Южном Урале порядка 680 фельдшерско-акушерских пунктов. При этом многие из них требуют капремонта или замены. По мере возможности из регионального бюджета выделяются средства на их восстановление. В течение трех ближайших лет будут строиться новые ФАПы, на эти цели до 2020 года будет направлено около 1,4 млрд рублей.

Кизильский район получит 80 тысяч рублей на восстановление системы отопления врачебной амбулатории поселка Путь Октября. Кизильскому и Карталинскому районам также выделено по 80 тысяч рублей на материальную помощь жителям.

Кроме того, губернатор распорядился выделит средства поселку Гранитный (Кизильский район). Там сложилась чрезвычайная ситуация с водоснабжением: резко ухудшилось санитарное состояние питьевой воды.Для решения проблемы было направлено 3 млн рублей. На эти деньги пробурили две скважины, провели свет и построили магистральный водопровод. Но пока не удалось ввести в эксплуатацию новую системы водоснабжения. На завершающие работы территория получит еще 250 тысяч рублей.

Помимо этого один миллион рублей Кизильский район получит на подготовку проектно-сметной документации по подведению сотовой связи и интернета в поселках Смородинский и Ждановский.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1