горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
13 ноября 2018, 11:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Власти Озерска уверены, что объединение школ решит финансовые проблемы учреждений

Фото: pixabay.com

ОЗЕРСК, 13 ноября, ФедералПресс. В Озерске из-за нехватки учеников решается вопрос с объединением двух школ.

В Озерске назревает конфликт вокруг объединения двух школ № 22 и № 25. Родители и учителя боятся перемен, а местные власти говорят о том, что это позволит решить ряд финансовых вопросов, в том числе с зарплатой педагогов.

Напомним, изначально планировалось объединить три школы № 21, 22 и 25. Мэрия Озерска приняла решение о слиянии учебных заведений под крышей последней. Но родители выступили категорически против того, чтобы учеников из комфортного здания школы № 21 перевели в «разваливающееся», по их мнению, здание школы № 25. В итоге этот вопрос был оставлен. Но школы № 22 и № 25 все же решено объединить. На такое решение местные власти решили пойти из-за того, что в школе не набирается необходимое количество учеников.

Глава округа Евгений Щербаков рассказал, что в этом году школа № 22 вновь столкнулась с финансовой проблемой – денег не хватает даже на зарплату учителям. «После присоединения школы №22 к школе №25 бюджет образовательного учреждения должен увеличиться ориентировочно на 5 млн рублей. Этих средств должно хватить как на выплату заработной платы, так и на развитие школы. Я напоминаю, что данная ситуация сложилась из-за низкой наполняемости классов данной образовательной организации, которая не соответствует нормативным требованиям», – отметил Евгений Щербаков.

Начальник управления образования администрации Любовь Горбунов добавила, что перевод дошкольного отделения школы № 22 путем присоединения к детсаду № 51 позволит также достичь необходимого уровня средней зарплаты педагогов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Озерск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1